я так понимаю что это не очень гуманный способ охоты
ваще то, наверное, один хрен что ружьё что арбалет, не вижу разницы для животного. Поэтому запрет в РФ внатуре никто не понимает. На всем постсоветском пространстве, за исключением стран Балтии, видимо, как ностальгичесое воспоминание о временах СССР, применение на охоте метательного оружия (луков и арбалетов) категорически тоже запрещено. Тоже никто не понимает. И вот, казалось бы, прорыв. Согласно последним изменениям и дополнениям в Правила охоты в Республике Беларусь, утвержденных Указом президента от 23.07.2010 г., у нас в стране теперь предусматривается новый способ охоты. Это так называемая «вольерная охота», в ходе которой, как разновидность, предусмотрена добыча зверей, в том числе и с помощью метательного оружия, хоть и в ограниченом виде. Однако, приобрести охотничий лук или арбалет легально в нашей стране невозможно. Регистрация охотничьих луков и арбалетов также не предусмотрена. Получился дурдом: охота с арбалетом частично разрешена, а сам арбалет запрещён.
Всего записей: 2733
Дата рег-ции: Апр. 2007
АВТОРИТЕТ: 9 Повысить/Опустить
я считаю что всё дело в смерти животного, от пули умирает быстрее и испытывает меньше боли чем от поражения метательным оружием. а касательно самого закона РБ так да, как и многие в стране он только на бумаге...
Всего записей: 90
Дата рег-ции: Авг. 2011
АВТОРИТЕТ: 3 Повысить/Опустить
ТУТ не от быстроты смерти животного от пули или арбалетного болта .Тут савсем другое власть баится легализавать производство и продажу арбалетов по таму как с 200 шагов из него реально убить человека арбалетный болт летит тихо а человека пробьёт на сквозь .По таму арбалет и риравнен к агнестрельному аружию. Но арбалет это всётаки экзотика .У меня например для охоты имеется карабин СКС Самазарядный карабин симонова образца 1945г.По документам ОП СКС.ОП охоче промысловый самазарядный карабин Симонова.Калибра 7,62 х39мм поидее у него должен быть спилен прилив под адкидной штык и вкладыватся штифт в ствол но мне продали абычный армейский карабин где нечего не убрано .
Марисабель пишет:
Ну так че удивляться? В РБ все так, раком.
ОЙ не в одной РБ так в РФ такого идиотизма хватает например ходит по пригородному лесу медведь шатун так его нельзя убить онведь изчезающий вид.И дотенули резину до того что он стал из ближних клесу домов сабак воровать таво гледи и человека задерёт вот только тогда и разрешили его убить агонять его было бестолку всеравно абратно приходил. PsyhoZzz пишет:
что тут сказать, красивый ствол
ДА очень крассивый и бой у него хороший.У моего отца когда он вармии служил был такойже карабин . я кнему из армии прицел снайперский привёз так теперь ещё эфективней стал(прицел купил у таджиков всего за 20самон это около 400рублей уних новый атомат ак 47 можно за 500самон купить такой вот регион.)
Марисабель да люблю ахотится и места крассивые горы всё таки урал южный .правдо дичи мало а та что асталась жалко лосей вот мало из в 90 перебили всех вот теперь по тихоньку численость их востанавливается .я восновном зимой волчишек гоняю да лис стреляю если близко к жилью начинают подходить .я охотник с праведливый не кагда без надобности стрелять зверя не стану.
Канечно ракетные установки,атомные бомбы ,танки,стелковое оружие .Уничтожают противника быстро и эфективно ,порою противобрствующие стороны неимеют даже агневого кантакта .Так высока роль высокоточного оружия в современом бою. Но мне кажется не чесно растреливать врага за 10 километров не видя его в лицо.Я думаю война в древности была чеснее тут всё зависило от личной храбрости силы и канечно меча что держал в руках воин . Но многое зависили и от его доспехов.