Как известно у нас в городе в начале года стали появлятся на стенах и витринах магазинов слова «Уйди!» и «Просим уйти!», а также «Воры» и «Хапуги» на здании налоговой инспекции Волковысского района. Очевидцы рассказывают, что на следующее утро буквы, аккуратно исполненные красной и черной краской, были уже закрашены.
Городу нанесен материальный ущерб, но преступников искали почему-то среди оппозиционеров. Власти прозвали преступника "Маракой". Было возбуждено уголовное дело. Были проведены обыски в квартирах двух активистов из районного штаба единого кандидата от демократических сил Александра Милинкевича – Виктора Войчука и Виталия Гуляка. Во время обысков, как отмечают Войчук и Гуляк, милиционеры искали не столько орудия хулиганства – баллончики с красками, сколько печатную продукцию, которая в итоге и была изъята. Орудия ночного преступления обнаружены не были, зато милиция изъяла у Войчука компьютер( мода у властей нынче такая, чуть что, сразу компьютеры отбирают ), а также более сотни листов бумаги с биографией Александра Милинкевича. Вслед за этим обоих активистов доставили в районный отдел внутренних дел как свидетелей. Под угрозой уголовного наказания за отказ от дачи показаний у Войчука и Гуляка взяли объяснения, где они находились в ночь с 4 на 5 февраля, а затем отпустили. “Думаю, теперь пойдет волна обысков – чтобы просто запугать людей”, - прокомментировал действия милиционеров Виталий Гуляко.
И вот, как сообщили власти, ранее судимый "Марака" пойман. Он утверждает, что наносил надписи по заказу и ему заплатили 20 долларов. Теперь ему грозят шрафы и конфискации на несколько тысяч долларов( откуда уроды такие цены насчитали? ). Фактически человек из-за ерунды станет нищий. Государство орёт о процветании Беларуси и в то же время плодит социально неблагополучных людей, ещё больше подталкивая их на путь криминала.
Всего записей: 213
Дата рег-ции: Нояб. 2005
АВТОРИТЕТ: 0 Повысить/Опустить
Да.. но почему то "Марака" за 20 баксов легко переманил сомневающихся и утвердил выбор убежденных. "-Кто стены мажет? Такой красивый горад после дажынак быу. А што щас, замазали, але ж видно! - Да апазицыя, сволачи эти, делают эта!" Это почти по реальным разговорам.
Всего записей: 823
Дата рег-ции: Янв. 2006
АВТОРИТЕТ: 6 Повысить/Опустить
paradoxys пишет:
Да ты гонишь... Ты что, радио не слушаешь, ТВ не смотришь??? У нас и в самом деле такого нет. Враки все это.
Телик я и вправду не шибко смотрю. Я конечно знал, что у нас в стране такое есть, но думал, это все более реально в столице случается а не в родном Волковыске. А тут на тебе.
Да ты гонишь... Ты что, радио не слушаешь, ТВ не смотришь??? У нас и в самом деле такого нет. Враки все это.
Какое радио? Белоруское? Какое ТВ? БТ и ОНТ? Вот это там одни враки и песнопения в пользу режима. Если бы вы все знали, что ещё у нас происходит, у вас волосы дыбом встали. Буду постепенно подкидывать новостей, если не будет это для меня опасно.
De Jose пишет:
"- Кто стены мажет? Такой красивый горад после дажынак быу. А што щас, замазали, але ж видно! - Да апазицыя, сволачи эти, делают эта!" Это почти по реальным разговорам.
Таким быдловским разговорам не удивляюсь. Небось пенсионеры базарили.
Всего записей: 823
Дата рег-ции: Янв. 2006
АВТОРИТЕТ: 6 Повысить/Опустить
Admin пишет:
Какое радио? Белоруское? Какое ТВ? БТ и ОНТ? Вот это там одни враки и песнопения в пользу режима.Если бы вы все знали, что ещё у нас происходит, у вас волосы дыбом встали. Буду постепенно подкидывать новостей, если не будет это для меня опасно.
Как сообщили нам в Волковыском РОВД возня с "маракой" до сих пор продолжается, ему было предьявлено обвинение - злостное хулиганство. Задержаному ранее на месте преступления никак не могут предъявить сумму ущерба. По традиции государство пытается подсчитать убытки на побелку по максимальному курсу. А РОВД по той же советской традиции ещё добавил ему и кражу. Раз ранее судимый - значит можно.
Всего записей: 98
Дата рег-ции: Янв. 2007
АВТОРИТЕТ: 0 Повысить/Опустить
Admin Я тебя прошу ненадо больше новостей подкидывать, ты ещё молод наверное...как и я впрочем...так зачем спешить прийдёт час...прийдёт время и сё станет на свои места...)
Калосон А в чём соб-но дело? может ты тот самый "марака"?
Цитата:
Админ уже старый.... ему уже умирать пора, но держится.
Чё, мля, смерти моей ждёшь? Них, только после тебя и когда передохнет вся оппозиция из образования вместе с главным ё**ридлом с пятой проклятой. А хочу вам персонально насрать на могилы.