Собираюсь добавить декоративный сутаж в несколько моделей вечерних платьев и хочу сначала подобрать подходящий вариант у надежного поставщика. Раньше с сутажом практически не работала, поэтому не совсем понимаю, насколько он удобен при пришивании и какие виды лучше подходят именно для декоративных узоров. Где можно посмотреть хороший ассортимент и какие характеристики стоит учитывать, чтобы сутаж аккуратно лежал на ткани и не выглядел дешево?
С сутажом я бы обязательно сначала потренировался на небольшом кусочке ткани, особенно если раньше с ним не работали. Он хорошо подходит для декоративных узоров, но результат сильно зависит от того, насколько аккуратно проложена линия и насколько хорошо материал сохраняет форму на изгибах. Для вечерних платьев я бы еще учитывал цвет и блеск: слишком контрастный вариант может стать главным акцентом, а более спокойный позволит сделать декоративный рисунок деликатнее. Можно посмотреть сутаж у Протос у них есть отдельная категория этого материала, что удобно для первоначального выбора. Я бы взял несколько вариантов, попробовал сделать один-два небольших узора и уже после этого выбирал материал для коллекции.