Я окончил курс повышения квалификации для семейных психологов в Институте Медицины («ИМО»)
https://institut-medicina.ru/semeynyy-psikholog/ и рад поделиться своими впечатлениями. Этот институт привлекает тем, что он входит в структуру Национальной Академии Медицинского Образования имени Н.А. Бородина, известной своим высоким стандартом преподавания и качественным подходом к образованию. Выбрал именно «ИМО», поскольку дистанционная форма обучения идеально вписалась в мой рабочий график, давая возможность заниматься в любое свободное время.
Организация учебного процесса заслуживает отдельного внимания. Удобный портал, быстрая реакция администрации на любые вопросы и техническое обеспечение сделали обучение комфортным и доступным. Важнейшим элементом обучения были вебинары с известными специалистами, благодаря которым я мог обсудить актуальные вопросы и получить ценные советы.
По итогам курса я ощутимо продвинулся в понимании принципов работы с семьями, получил дополнительные инструменты для выявления и устранения проблемных зон в отношениях супругов и детей. Всё это нашло отражение в моей повседневной практике: клиенты отмечают более глубокое проникновение в суть их переживаний и более точные рекомендации по выходу из затруднительных ситуаций.
Стоит отдельно поблагодарить команду «ИМО» за поддержку и готовность прийти на помощь в любых обстоятельствах. Каждое обращение получило быстрый отклик, что создавало ощущение заботы и внимания к каждому студенту. Благодаря такому подходу я получил больше, чем ожидал: надёжные знания, крепкие навыки и радость от достижений в любимой профессии.